viernes, 30 de noviembre de 2012


EL ÁRBOL DEL PAN
Artocarpus altilis es un árbol que alcanza 20 metros de altura. Se le llama "árbol del pan", por su fruto, entre redondo y ovalado, que puede pesar hasta 6kg y que tiene una carne tan rica como la del plátano. Sus semillas son también comestibles y muy nutritivas, y sus hojas y su resina tienen propiedades medicinales.

Originariamente, esta planta solo crecía en algunas islas del Pacífico. A finales del siglo XVIII, el gobierno inglés pensó que podía servir como comida barata para los esclavos que trabajan en sus plantaciones de América Central.

Así, en 1787, el capitán Bligh zarpó en el velero Bounty con una misión secreta: obtener semillas y plantones del árbol del pan y llevarlos a las colonias centroamericanas.

El capitán Bligh fracasó en su misión, pero, más tarde, otros la realizaron. Hoy el cultivo del árbol del pan está muy extendido en América Central y sus frutos se exportan a muchos países.

No hay comentarios:

Publicar un comentario